Слоёный салат «Оливье» с грушей и ветчиной

Слоёный салат «Оливье» с грушей и ветчиной

29.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной2 порции
1 час (ваши 30 мин)

Салат «Оливье» с грушей и ветчиной — это новый и свежий вариант любимого салата, который мы готовим на все праздники. Этот вариант получается довольно оригинальным, он понравится многим. Груша придаёт особую сладковатую нотку, она объединяет вкус всех ингредиентов воедино. Салат получается гармоничным. Выкладывать салат будем слоями, получится очень красиво. Берите рецепт на заметку. Для праздника или особого случая — это шикарный вариант.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 2 шт. (250 г)

Ветчина — 150 г

Груши — 1 шт. (100 г)

Морковь — 100 г

Горошек зелёный консервированный — 80 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 80 г

Лук зелёный — 10 г

Лимон — 1 долька (20 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №2

Картофель, морковь, яйца выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель и морковь 25 минут, яйца — 10 минут после закипания воды. Морковь и картофель достать из отвара и остудить. Яйца залить холодной водой и также остудить.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №3

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №4

Чтобы первый слой держал форму, добавить в картофель немного майонеза, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №5

Морковь очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №6

Грушу вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №7

Подготовить тарелку, в центр установить кулинарное кольцо, выложить картофель первым слоем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №8

Поверх картофеля выложить натёртые яйца.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №9

Смазать яйца майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №10

Далее выложить слой ветчины.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №11

Смазать ветчину майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №12

Следующий слой — груша.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №13

Далее выложить морковь.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №14

Смазать морковь майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №15

Поверх моркови выложить консервированный зелёный горошек.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №16

Зелёный лук мелко нарезать, посыпать луком салат.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №17

Аккуратно убрать кольцо и подавать слоёный салат «Оливье» с грушей и ветчиной к столу.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №18

Получилось очень вкусно.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник