Морковное желе

Морковное желе

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морковное желе

Натуральное желе из моркови – вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Морковь, сахар, лимонная кислота и желатин – вот и все продукты, из которых получается сладкое, нежное и яркое лакомство.

Продукты

Морковь – 350 г

Сахар – 150-170 г (по вкусу)

Желатин – 30 г

Кислота лимонная – 2-3 г (по вкусу)

Вода – 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы цвет желе получился красивым, выбирайте морковь поярче.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №2

Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №3

Морковь кладём в кастрюлю и заливаем 600 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №4

Доводим морковь до закипания и варим на маленьком огне 15-20 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы содержимое настоялось и остыло.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №5

Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 20 минут до набухания.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №6

Процеживаем морковный отвар через мелкий дуршлаг. Морковь хорошо отжимаем и выбрасываем.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №7

Желатин растапливаем на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №8

В морковный отвар добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №9

Добавляем лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №10

Ставим морковный отвар на огонь, доводим до кипения, чтобы сахар и лимонная кислота растворились, снимаем с огня и вливаем желатин.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №11

Перемешиваем до полного растворения желатина.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №12

Разливаем смесь в формочки для желе. Я использовала формочки для кексов.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №13

Охлаждаем желе из моркови до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Морковное желе - шаг №14

Готовое морковное желе вынимаем из формочек. Для этого опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, затем переворачиваем. Желе легко выйдет из формочки. Морковное желе перекладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Источник