Морковный манник на кефире, с рисовой мукой

Морковный манник на кефире, с рисовой мукой

07.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тёртой моркови придаёт маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать на поверхности манника плотную, как у кекса, румяную корочку. Просто и вкусно. Попробуйте!

Продукты

Морковь – 230 г (в очищенном виде)

Кефир 3,2% – 220 мл

Масло оливковое – 50 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 130 г (по вкусу)

Крупа манная – 200 г

Мука рисовая – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Количество манки и муки можно отмерить стаканом (в одном стакане 250 мл – 200 г манки и 170 г рисовой муки), но лучше воспользоваться весами.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №2

Манную крупу и кефир соедините в глубокой миске, перемешайте и оставьте на 20-25 минут, чтобы крупа набухла.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №3

Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
Тщательно вымойте лимон горячей водой, обсушите и снимите цедру (только жёлтую часть) с помощью средней тёрки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №4

В отдельной ёмкости соедините масло и сахар. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №5

Добавьте в сахарно-масляную смесь яйца. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №6

В настоявшуюся смесь кефира и манки добавьте яично-маслянную смесь и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №7

Добавьте измельчённую морковь и цедру лимона. Снова хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №8

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №9

Ещё раз хорошо всё перемешайте. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, манник получится умеренно сладким. (На этом этапе можно попробовать тесто и, если в этом есть необходимость, добавить по вкусу ещё немного сахара.)

Вам интересно будет так же:  Буженина из свиной корейки

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №10

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня форма размером 25х11х8 см). Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №11

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте морковный манник 40-60 минут. Готовность проверяйте, проткнув манник деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – готово.
Оставьте манник в форме до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Морковный манник на кефире, с рисовой мукой - шаг №12

Морковный манник на кефире с рисовой мукой готов. Разрежьте манник на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник