Морковный рулет с начинкой из сливочного сыра и зелени
18.09.2020
Корж для этого рулета готовится из моркови и яичных белков. Он получается ярким и очень нежным. Внутри — ароматная начинка из сливочного сыра и зелени. Морковный рулет со сливочным сыром и зеленью — отличная закуска, которая достаточно просто готовится и получается просто бесподобной!
Продукты
Морковь — 600 г
Сыр сливочный — 300 г
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 15 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду морковь и томим на небольшом огне около 10-15 минут, до мягкости. Морковь должна не обжариваться, а только томиться. Готовую морковь перекладываем со сковороды в другую ёмкость и даём остыть.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки. Яичные белки взбиваем с солью до крепкой пены.
В остывшую морковь добавляем яичные желтки и чёрный молотый перец.
Перемешиваем.
К моркови порциями добавляем взбитые белки.
Осторожно перемешиваем морковь с яичными белками до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем морковную массу. Необходимо, чтобы масса равномерно распределилась по противню. У меня получился корж размером 30х32 см. Толщина коржа 1-1,5 см.
Выпекаем морковный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Даём остыть.
Зелень промываем, встряхиваем и мелко шинкуем.
Соединяем в тарелке сливочный сыр и зелень.
Перемешиваем сливочный сыр с зеленью до однородности. Начинка готова.
На остывший морковный корж наносим начинку и равномерно распределяем её по поверхности.
Аккуратно отделяем корж от пергамента и сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Морковный рулет вынимаем из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Морковный рулет со сливочным сыром и зеленью подаём к столу.
Приятного аппетита!