Морковный салат с красным луком, зеленью и медово-горчичной заправкой
18.07.20203 порции
Попробуйте приготовить такой простой салат из моркови. Заправка из оливкового масла, мёда, лимонного сока и горчицы, а также добавление зелени придаёт моркови замечательный аромат и пикантный вкус. Морковный салат с красным луком, зеленью и медово-горчичной заправкой получается сочный и очень вкусный!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Лук желательно выбирать не слишком острых сортов — синий или белый.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к моркови.
Готовим заправку. В миске соединяем оливковое масло, сок лимона (я добавила 2 ст. ложки), мёд и горчицу.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Укроп и петрушку мелко шинкуем.
В миску с луком и морковью добавляем зелень и заправку.
Также добавляем соль и перец по вкусу.
Всё аккуратно перемешиваем и даём постоять около 10 минут.
Морковный салат с красным луком, зеленью и медово-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!