Салат «Тунец под шубой»

Салат «Тунец под шубой»

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Тунец под шубой"

4 порции

«Тунец под шубой» — вариация популярного салата «Селёдка под шубой», но тунец не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и аромата, поэтому данный салат более мягкий и деликатный. А ещё в этом салате вы точно не найдете ни единой косточки, которые так надоедливо попадаются в селёдке под шубой.

Продукты (на 4 порции)
Тунец консервированный — 185 г (масса брутто)
Свёкла — 150 г (1 небольшая)
Картофель — 130-150 г (3 мелкие)
Морковь — 80 г (1 небольшая)
Яйца — 3 шт.
Сметана или майонез — 150 г
Горчица — 7 г (1 ч. ложка)
Лук зелёный — 20 г (4 шт.)
Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №1

Подготовьте продукты для салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №2

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Картофель и морковь отварите, не очищая, до мягкости (примерно 20 минут, в зависимости от размера). Свёклу отварите целиком, также не очищая от кожуры, до мягкого состояния (примерно 40 минут).
Готовые отварные овощи и яйца остудите и очистите.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №3

Сметану или майонез смешайте с горчицей. Соус готов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №4

Зелёный лук мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №5

Яйца натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №6

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №7

Свёклу также натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №8

На дно салатника первым слоем выложите 2/3 картофеля, посыпьте половиной нарезанного лука и смажьте приготовленным соусом.
Что касается соли, решайте сами, солить салат или нет. Если для соуса брали майонез, можно салат не солить, а если сметану — присаливайте каждый слой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №9

Дальше выложите всего тунца, предварительно слив с него жидкость. Если у вас тунец в консервах целым куском, разломайте его на мелкие кусочки с помощью двух вилок.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №10

На рыбу выложите оставшийся картофель и полейте соусом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №11

Следом выложите морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №12

Затем выложите яйца и оставшийся зелёный лук (немного лука можете оставить для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №13

Последний слой — свёкла. Хорошо смажьте её соусом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тунец под шубой" - шаг №14

Салат «Тунец под шубой» украсьте по своему вкусу, можно посыпать зелёным луком.
Отправьте салат в холодильник настояться примерно на 1 час, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник