Мороженое из дыни
06.08.2020Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
|
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить сливочное мороженое с дыней, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить мороженое из дыни:
Очищаем дыню от косточек и кожуры.
Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар (я добавляла 100 г сахара, а вы исходите из своих вкусовых предпочтений и обязательно попробуйте дыню, прежде чем добавлять сахар). Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.
Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.
Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.
(Я взбиваю примерно 3-4 раза в течение дня, а затем оставляю мороженое в холодильнике на целую ночь).
Мороженое из дыни готово.
Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни…
…или просто в креманке.