Заправка для дынного салата готовится из экзотического корнеплода под названием «хикама», папайи, а также острого перца чили. Необычное сочетание вкусов словами не передашь.
Продукты (на 4 порции)
Дыня медовая (чищеная и резаная дольками) — 8 ломтиков
Дыня белая (чищеная и резаная дольками) — 8 ломтиков
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
Сок лайма — 0,25 стакана
Соль
Кинза свежая (рубленая) — 0,5 стакана
1. В большой миске мешать хикаму, папайю, перец свежий и сушеный. Добавить сок лайма и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Добавить фету и кинзу.
2. Ломтики дыни выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить острую заправку. Подавать салат из дыни сразу же.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.