Рассольник с пшеном и фрикадельками

Рассольник с пшеном и фрикадельками

06.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник с пшеном и фрикадельками

4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 100 г
Масло растительное — 30 г
Фарш свиной — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб — 20 г
Огурцы молосольные — 200 г
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана
Зелень рубленая

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №1

Подготовить ингредиенты для рассольника с фрикадельками. Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой. Пшено залить горячей водой, чтобы избавить от горечи, и хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №2

Как приготовить рассольник с пшеном и фрикадельками:

Картофель нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №3

В кипящую воду добавить картофель.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №4

Туда же высыпать пшено.
Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №5

Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №6

Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №7

Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №8

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №9

Огурцы натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №10

Смочить руки водой, сформировать фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №11

Отправить фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №12

Добавить пассерованные овощи.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №13

Туда же отправить малосольные огурцы. Варить еще 5 минут. В конце посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №14

Рассольник с фрикадельками готов.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с пшеном и фрикадельками - шаг №15

Рассольник с пшеном и фрикадельками советую подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита!

Источник