Морс из крыжовника и смородины

Морс из крыжовника и смородины

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Морс из крыжовника и смородины

Морс из крыжовника и смородины – это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он “даст фору” многим напиткам.

Продукты
Крыжовник – 200-220 г
Смородина красная – 85-115 г
Сахар – 100 г
или Мёд – 65 г
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №1

Подготовить ингредиенты для морса из крыжовника и смородины.

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №2

Как приготовить морс из крыжовника и смородины:

Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника – еще и нижнюю сухую часть.

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №3

Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №4

Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №5

Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №6

Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №7

Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.

Фото приготовления рецепта: Морс из крыжовника и смородины - шаг №8

Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.

Источник