Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины холодным способом

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Желе из красной смородины холодным способом

Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно готовить желе холодным способом. Такое желе из красной смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.

Продукты
Смородина красная — 500 г
Сахар — 120-160 г (в зависимости от количества сока)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды красной смородины надо брать чуть недозрелыми.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №2

Ягоды смородины промыть вместе с веточками, чтобы не вытек сок, просушить на полотенце или марле.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №3

Обобрать веточки.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №4

Смородину хорошо размять деревянной толкушкой, стараясь размять каждую ягодку. Через сито отжать сок. Из указанного количества смородины получилось 150 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №5

Положить в сок красной смородины сахар из расчета 160 г сахара на 200 мл сока (я добавила 120 г). Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.
Из 150 мл смородинового сока получилось 250 мл сиропа.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №6

Маленькие стеклянные баночки (например, из-под майонеза) вымыть, обдать кипятком и выложить на полотенце горлышком вниз, чтобы вся жидкость стекла.
В сухие баночки разлить полученную массу.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №7

Накрыть банки со смородиновым сиропом пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать толстыми нитками.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №8

Первые 2-3 дня сироп из красной смородины надо хранить в прохладном месте (за это время он зажелируется), а потом при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №9

Подавать желе из красной смородины к чаю, кашам, намазывать на хлеб. Из смородинового желе можно готовить морсы и кисели.
Приятного аппетита!

Источник