Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Джем из красной смородины

Красная смородина — ягода очень полезная. И при термообработке смородины полезные вещества теряются незначительно. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт несложный.

Продукты
Смородина красная — 1 кг
Сахар — 700-800 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №1

Подготовить спелую красную смородину и сахар.

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №2

Как приготовить джем из красной смородины:

Смородину перебрать, промыть тщательно в проточной воде.

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №3

Продавить ягоды через сито.

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №4

Оставшуюся в сите массу выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки осядут на дно, а кожица всплывет на поверхность.

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №5

Собрать кожицу ягод и добавить к выжатому соку. Измерить объем: сахара понадобится столько же по объему, например — стакан сахара на стакан сока.

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №6

Сок красной смородины поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 минут. Затем добавить сахар и варить смородиновый джем еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №7

Горячий джем из красной смородины выложить в теплые, сухие стерилизованные банки, закупорить и оставить на 3-4 часа в подушках (укутать для медленного остывания консервации).
Джем из красной смородины готов!

Источник