Муале с мандаринами

Муале с мандаринами

26.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Муале с мандаринами

6 порций

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

Продукты (на 6 порций)
Мандарины – 2 шт.
Миндаль или мука миндальная – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
Масло растительное – для смазывания формочек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №1

Для муале с мандаринами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто по этому рецепту будем готовить с миндальной мукой, но можно испечь десерт и из другой ореховой муки, которая подешевле. Ореховую муку можно купить готовую или измельчить выбранный вид орехов самостоятельно.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №2

Как приготовить муале с мандаринами:

Сливочное масло растопите, например на средней мощности в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №3

Яйца размешайте до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №4

Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №5

Затем просейте туда же пшеничную муку, добавьте разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №6

Добавьте ореховую муку.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №7

Натрите примерно половину чайной ложки мандариновой (или апельсиновой) цедры и добавьте её к сухим ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №8

Влейте к мучной массе яичную и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №9

Соедините полученную массу со сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №10

Перемешайте до однородного состояния – и тесто для муале готово.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №11

Мандаринки выбирайте под размер ваших формочек. Вымойте, обсушите, срежьте верхушки и нарежьте мандарины вместе с кожурой поперек, каждый на три кружочка.
Уложите кружочки мандаринов на дно смазанных маслом формочек.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №12

Выложите тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты.
(В зависимости от размеров формочек, их может быть от 6 до 8 штук.)

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №13

Выпекайте муале с мандаринами в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Муале с мандаринами - шаг №14

Ароматные муале с мандаринами готовы. При подаче их нужно перевернуть, чтобы были видны мандарины.

Вам интересно будет так же:  Куриный террин с клюквой и сыром

Источник