Нардек (арбузный мёд)

Нардек (арбузный мёд)

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Нардек (арбузный мёд)

2 часа 30 мин (ваши 20 мин)

Недавно купил я 10 кг арбуза на двоих. И честно — это много! Решил поискать в интернете рецепт, и нашел интересный соусец из арбуза — нардек! Попробуйте повторить!

Продукты
Арбуз — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №1

Как приготовить нардек (арбузный мёд):

Выбираем хороший спелый арбуз, режем его на куски и отделяем мякоть от корки.

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №2

Нарезаем мякоть арбуза на кусочки по 2-5 см, можно сказать произвольно. Отправляем все в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №3

Арбузную мякоть необходимо поварить минут 15 на среднем огне, для полной отдачи сока. Можно потолочь мякоть толкушкой для ускорения процесса.

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №4

После этого необходимо процедить сок через сито и удалить остатки мякоти и косточки.

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №5

Процеженный арбузный сок ставим в кастрюле с полуоткрытой крышкой на плиту, на средний огонь, и увариваем.
Вываривать арбузный сок необходимо до уменьшения в 3-5 раз (в принципе, это для понимания результата). Готовность арбузного соуса можно увидеть по характерным «булькам», как будто это нагретый мёд.

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №6

Нардек можно уварить до карамельного цвета. Говорят, чем дольше увариваешь его, тем насыщеннее вкус соуса.

Фото приготовления рецепта: Нардек (арбузный мёд) - шаг №7

По вкусу нардек похож на арбузный мёд. В качестве соуса его можно применять, например, с мясом или рыбой, как брусничный соус.

Приятного аппетита!

Источник