Арбуз в шоколаде, с миндалём

Арбуз в шоколаде, с миндалём

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Арбуз в шоколаде, с миндалём

8 порций
1 час (ваши 1 час)

Настоящее наслаждение для любителей вкусненького. Сладкий арбуз становится ещё более вкусным, если покрыть его растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками! Интересное сочетание вкусов и структур так и манит попробовать этот эффектный десерт. Получается очень необычно и оригинально!

Продукты (на 8 порций)
Арбуз — 1,8 кг
Шоколад чёрный (80 %) — 250 г
Хлопья миндальные — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Арбуз в шоколаде, с миндалём - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
У меня было 2 кружка арбуза примерно 23 см в диаметре и толщиной около 25 мм, вес каждого кружка — около 900 г. Арбуз предварительно необходимо охладить.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в шоколаде, с миндалём - шаг №2

Каждый круг арбуза разрежьте на 8 секторов. С каждого полученного кусочка срежьте корки, чтобы получился остроконечный треугольник с устойчивым основанием. Попутно удалите все косточки.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в шоколаде, с миндалём - шаг №3

На паровой бане растопите шоколад.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в шоколаде, с миндалём - шаг №4

Удерживая арбузный треугольник рукой у основания полейте его верхушку растопленным шоколадом и посыпьте сразу же щепоткой миндальных хлопьев.
Аккуратно поставьте готовые арбузные треугольники на основание.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в шоколаде, с миндалём - шаг №5

Подавать такой десерт желательно сразу после приготовления, пока арбуз ещё охлажденный.
Приятного аппетита!

Источник