
Арбуз в шоколаде, с миндалём
14.08.2020![]() |
8 порций
1 час (ваши 1 час)
Настоящее наслаждение для любителей вкусненького. Сладкий арбуз становится ещё более вкусным, если покрыть его растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками! Интересное сочетание вкусов и структур так и манит попробовать этот эффектный десерт. Получается очень необычно и оригинально!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
У меня было 2 кружка арбуза примерно 23 см в диаметре и толщиной около 25 мм, вес каждого кружка — около 900 г. Арбуз предварительно необходимо охладить.
Каждый круг арбуза разрежьте на 8 секторов. С каждого полученного кусочка срежьте корки, чтобы получился остроконечный треугольник с устойчивым основанием. Попутно удалите все косточки.
На паровой бане растопите шоколад.
Удерживая арбузный треугольник рукой у основания полейте его верхушку растопленным шоколадом и посыпьте сразу же щепоткой миндальных хлопьев.
Аккуратно поставьте готовые арбузные треугольники на основание.
Подавать такой десерт желательно сразу после приготовления, пока арбуз ещё охлажденный.
Приятного аппетита!