Нарезка “Петушиный хвост” из зимних фруктов, с орехами

Нарезка “Петушиный хвост” из зимних фруктов, с орехами

28.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами2 порции

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й – год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов – каждому гостю по разноцветному “петушиному хвосту”.

Продукты (на 2 порции)

Яблоко красное – 1 шт.

Груша желтая – 1 шт.

Слива синяя (крупная) – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Виноград белый киш-миш (без косточек) – 1 небольшая веточка

Банан – 1 шт.

Киви – 3 шт.

Хурма “Королек” – 2 шт.

Лимон (для сока) – 0,5 шт.

Орехи жареные, соленые (смесь) – 1 горсть

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №1

Подготовить ингредиенты для фруктовой нарезки в виде петушиного хвоста.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №2

Как приготовить десерт на год Петуха – фруктовую нарезку “Петушиный хвост”:

Сначала нарезать яблочко: разделить пополам, одну половину освободить от семян и разрезать на 2 части-основы будущей фруктовой нарезки, а вторую, также освободив от семян, нарезать дольками (веером). Чтобы яблоко не потемнело, его нужно щедро сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №3

Грушу освободить от семенной коробки, разрезав предварительно пополам вдоль. А затем нарезать тоненькими “лепестками”. И тоже, чтобы фрукт не потемнел после нарезки, грушу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №4

Апельсин режется прямо со шкуркой, поэтому его надо очень хорошо вымыть. Затем поделить на 4 части. Срезать острым ножом тонко серединку, а затем нарезать цитрус “лодочками”.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №5

Киви очистить от кожуры, нарезать полукружиями.
Виноград помыть, обсушить и освободить от веточек.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №6

Чисто вымытый банан режется нетолстыми кружками вместе с кожурой.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №7

Хурму помыть, обсушить, срезать плодоножку. Нарезать кружками вместе с косточками.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №8

Начинаем собирать индивидуальные фруктовые композиции. Для основы в каждый бокал для мартини выложить кусочек яблока, добавить по половинке крупной сливы без косточки и зафиксировать “конструкцию” 3-мя зубочистками.

Вам интересно будет так же:  Луковое варенье

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №9

Дальше все просто. Ореховая смесь перемешивается с виноградинами и засыпается в бокал поверх основы. А потом формируется “петушиный хвост” на один край: часть фруктов закрепляется на стеклянной кромке бокала, вперемешку. А другая часть фруктов нанизывается на зубочистки. Таким образом получается яркий “петушиный хвостик”.
Гостям удобно брать фрукты, а новогодний десерт долго сохраняет презентабельный вид.

Фото приготовления рецепта: Нарезка "Петушиный хвост" из зимних фруктов, с орехами - шаг №10

Яркий десерт на год Петуха готов – нарезка “Петушиный хвост” из фруктов с орехами.

Источник