Гранита (замороженный лед) из винограда

Гранита (замороженный лед) из винограда

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гранита (замороженный лед) из винограда8 порций

Для приготовления этой граниты понадобится белый виноград, игристое вино, лимонный сок и сахар. Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни.

Продукты (на 8 порций)

Виноград белый без косточек — 900 г

Шампанское или другое белое игристое вино — 1 стакан

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

1. Виноград сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.

2. Металлическое сито расположить над квадратной стеклянной формой размером 20х20 см. Вылить в сито виноградное пюре, протереть мякоть в форму, а жмых удалить.

3. К виноградной массе добавить вино, лимонный сок и сахар, размешать.

4. Поместить форму в морозильную камеру до замерзания пюре, на 3 часа. Замерзшую массу взрыхлить вилкой и подавать в порционных тарелках сразу же.

Источник