Чурчхела из виноградного сока
28.09.20206 порций
Чурчхела — натуральная сладость из орехов и сока винограда.
Продукты (на 6 порций)
Орехи — 400 г
Сок виноградный — 1 л
Мука — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить чурчхелу:
Очищенные и хорошо просушенные на сковороде орехи нанизываем на ниточку с помощью тонкой иголочки, на конце которой завязан узелок.
Из винограда давим сок любым удобным способом.
Один стакан сока оставляем, а основную часть виноградного сока доводим до кипения и кипятим несколько минут.
Муку разводим стаканом холодного сока, чтобы не было комочков.
Вливаем мучную массу в кипящий сок и, активно помешивая, варим до загустения.
Окунаем подготовленные орехи в полученный кисель, при необходимости эту процедуру можно повторить минут через 10, когда чуть-чуть схватится первый слой.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 шт. Сушим чурчхелу 3-5 дней.
Приятного аппетита!