Чурчхела из виноградного сока

Чурчхела из виноградного сока

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чурчхела из виноградного сока6 порций

Чурчхела — натуральная сладость из орехов и сока винограда.

Продукты (на 6 порций)

Орехи — 400 г

Сок виноградный — 1 л

Мука — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №1

Как приготовить чурчхелу:

Очищенные и хорошо просушенные на сковороде орехи нанизываем на ниточку с помощью тонкой иголочки, на конце которой завязан узелок.

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №2

Из винограда давим сок любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №3

Один стакан сока оставляем, а основную часть виноградного сока доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №4

Муку разводим стаканом холодного сока, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №5

Вливаем мучную массу в кипящий сок и, активно помешивая, варим до загустения.

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №6

Окунаем подготовленные орехи в полученный кисель, при необходимости эту процедуру можно повторить минут через 10, когда чуть-чуть схватится первый слой.

Фото приготовления рецепта: Чурчхела из виноградного сока - шаг №7

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 шт. Сушим чурчхелу 3-5 дней.
Приятного аппетита!

Источник