Рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник со свиными ребрышками

6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Рассольник со свиными ребрышками — отличное решение воскресного обеда для всей семьи. Точно вкусно, рецепт проверенный.

Продукты (на 6 порций)
Ребра свиные — 300 г
Рис — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный горошком — 7 горошин
Укроп свежий (или сушеный) — 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №2

Как приготовить рассольник со свиными ребрышками:

Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №3

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь на небольшой и варить 40-60 минут под крышкой (до готовности мяса).

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №4

Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №5

Затем добавить его в кипящий бульон.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №6

Помешать, чтобы рис не пристал ко дну (варить 15 минут).

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №7

Очистить, вымыть морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №8

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №9

Огурцы вымыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №10

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками (или кубиками).

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №11

Вымыть и нарезать укроп.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №12

Через 15 минут добавить в суп тертую на крупной терке морковь.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №13

А также очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля (около 15 минут).

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №14

Добавить мелко нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №15

Туда же — тертые на крупной терке огурцы.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №16

Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать укропом и проварить еще пару минут под крышкой на небольшом огне. При необходимости посолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №17

Рассольник со свиными ребрышками готов!

Фото приготовления рецепта: Рассольник со свиными ребрышками - шаг №18

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник