Рассольник со свиными ребрышками
28.09.20206 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Рассольник со свиными ребрышками — отличное решение воскресного обеда для всей семьи. Точно вкусно, рецепт проверенный.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Как приготовить рассольник со свиными ребрышками:
Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь на небольшой и варить 40-60 минут под крышкой (до готовности мяса).
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду.
Затем добавить его в кипящий бульон.
Помешать, чтобы рис не пристал ко дну (варить 15 минут).
Очистить, вымыть морковь. Натереть морковь на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Огурцы вымыть, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками (или кубиками).
Вымыть и нарезать укроп.
Через 15 минут добавить в суп тертую на крупной терке морковь.
А также очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
Добавить мелко нарезанный лук.
Туда же — тертые на крупной терке огурцы.
Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать укропом и проварить еще пару минут под крышкой на небольшом огне. При необходимости посолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Рассольник со свиными ребрышками готов!
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!