Свинина с виноградом

Свинина с виноградом

28.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свинина с виноградом

3 порции по 400 ККал
50 мин (ваши 15 мин)

114 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

30 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (вырезка, корейка, шейная часть) – 400 г
Виноград (белый) – 300 г
Вино белое сухое – 150 мл
Крахмал – 1 ч. л.
Горчица (соус-приправа) – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №1

Подготовим все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №2

Как приготовить свинину с виноградом:

Мякоть свинины нарежем порционными кусками (пластинами). Немного отобьем мясо кухонным молотком с двух сторон, посолим и поперчим.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №3

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим свинину по 5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №4

Виноград вымоем, отделим ягоды, удалим из них косточки.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №5

Добавим виноград в сковороду к мясу.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №6

Добавим также белое сухое вино. Свинину с вином и виноградом потушим на медленном огне 20-25 минут. (Пока тушится мясо, можно приготовить к нему рис в качестве гарнира.)

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №7

В стакане смешаем крахмал с 1 ст. л. воды.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №8

Мясо и виноград выложим из сковороды.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №9

Разведенный крахмал вольем тонкой струйкой в сковороду, хорошо все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №10

Добавим в подливу горчицу и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №11

Будем готовить подливу, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №12

Возвратим свинину с виноградом в сковороду и прогреем мясо в соусе еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свинина с виноградом - шаг №13

Свинину с виноградом подадим с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Рис с морковью и консервированным горошком