Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Настойка из черноплодной рябины на водке

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле, рецепт настойки очень простой, однако, чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее двух месяцев. В остальном, никаких проблем с приготовлением быть не должно.

Продукты

Рябина черноплодная – 0,5 кг

Водка – 0,5 л

Гвоздика – 3 соцветия

Мёд – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Настойка из черноплодной рябины на водке - шаг №1

Помещаем в бутылку 0,5 кг промытой и высушенной черноплодной рябины.

Фото приготовления рецепта: Настойка из черноплодной рябины на водке - шаг №2

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Фото приготовления рецепта: Настойка из черноплодной рябины на водке - шаг №3

Добавляем 2 ст. ложки мёда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протёк мимо, как это получилось у меня.

Фото приготовления рецепта: Настойка из черноплодной рябины на водке - шаг №4

Заливаем в бутылку 0,5 л водки.
Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное место на 2 месяца. Каждые 5-7 дней достаём настойку и как следует перемешиваем, взбалтывая.

Фото приготовления рецепта: Настойка из черноплодной рябины на водке - шаг №5

Через указанный временной период настойка из черноплодной рябины на водке будет полностью готова. Рекомендую подавать настойку охлажденной.
Приятного аппетита!

Источник