
Немецкий луковый пирог
28.10.2020
Сегодня у нас очень вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного лука и бекона. За основу взяла рецепт пирога, который называется Zwiebelkuchen.
Продукты
Для теста:
Молоко — 120 мл
Масло сливочное (растопленное) — 80 г
Мука пшеничная в/с — 300 г
Дрожжи сухие моментальные — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Лук репчатый — 700 г
Бекон свежий — 100 г
Сметана — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Орегано сушёный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
В глубокой миске смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.
Сделать в муке углубление, влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до румяного цвета.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к бекону, посолить, поперчить. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сформировать бортики.
На тесто ровным слоем выложить обжаренный лук с беконом.
Сверху залить начинку яйцами, смешанными со сметаной, орегано и солью.
Выпекать дрожжевой пирог с луком в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180°C.
Готовый луковый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!