Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами

Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами

4 порции

Суп с тефтелями и лапшой отличается симпатичным золотистым цветом и нежным вкусом с еле уловимой приятной кислинкой, которую придают свежие протертые помидоры. Аппетитные тефтели из мясного фарша с добавлением твердого сыра отлично дополняют блюдо. Еще одно из преимуществ такого супчика — это быстрота приготовления.

Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 200 г
Помидоры — 250 г
Лапша — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 100 г
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 10-15 г
Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №1

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №2

В миске соединяем фарш, соль, яйцо и панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №3

Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №4

Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №5

Из фарша формируем небольшие тефтели.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №6

В кипящую воду закладываем тефтели, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №7

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду, после чего снимаем кожицу. Очищенные помидоры натираем на крупной терке (также помидоры можно протереть через сито или измельчить блендером).

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №8

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №10

Затем к овощам добавляем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №11

Обжариваем овощи с помидорами еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №12

Добавляем зажарку из овощей с помидорами в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №13

После чего добавляем лапшу и всыпаем соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №14

Варим суп на маленьком огне 7-10 минут до готовности лапши.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами - шаг №15

Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп с тефтелями и лапшой разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Источник