
Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами
28.10.2020![]() |
4 порции
Суп с тефтелями и лапшой отличается симпатичным золотистым цветом и нежным вкусом с еле уловимой приятной кислинкой, которую придают свежие протертые помидоры. Аппетитные тефтели из мясного фарша с добавлением твердого сыра отлично дополняют блюдо. Еще одно из преимуществ такого супчика — это быстрота приготовления.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды.
В миске соединяем фарш, соль, яйцо и панировочные сухари.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в фарш.
Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтели.
В кипящую воду закладываем тефтели, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне.
Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду, после чего снимаем кожицу. Очищенные помидоры натираем на крупной терке (также помидоры можно протереть через сито или измельчить блендером).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
Затем к овощам добавляем помидоры.
Обжариваем овощи с помидорами еще 3-4 минуты.
Добавляем зажарку из овощей с помидорами в кастрюлю и варим еще 5 минут.
После чего добавляем лапшу и всыпаем соль.
Варим суп на маленьком огне 7-10 минут до готовности лапши.
Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп с тефтелями и лапшой разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!