Запечённый картофель «как на костре»
28.10.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)
Запечённый картофель в панировке, да ещё и дополненный сливочным маслом с укропом и чесноком – довольно калорийный гарнир. Но как же это вкусно! Если вы любите запекать картошку в золе костра, обязательно приготовьте это блюдо – благодаря панировке в смеси муки и соли клубни покрываются корочкой и картофель на вкус получается точь-в-точь как испечённый в костре!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Запечённый картофель в панировке готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 190 градусов.
Если собираетесь дополнять запечённый картофель чесночным маслом с зеленью, то сливочное масло лучше заранее достать из холодильника.
Картофель тщательно вымойте щёткой, ведь он будет запекаться в кожуре.
В пакете соедините муку и соль. Перемешайте.
Мокрый вымытый картофель положите в пакет, завяжите и потрясите пакет, чтобы мучная смесь покрыла клубни картофеля со всех сторон.
Форму для запекания застелите фольгой и переложите в неё картофель в смеси муки и соли. Отправьте картофель в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.
Для того, чтобы картофель не был сухим, приготовьте ароматное чесночное масло с зеленью.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В глубокой тарелке соедините мягкое сливочное масло, измельчённый укроп и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
Переложите чесночное масло с зеленью на лист фольги и аккуратно разровняйте масло, формируя колбаску.
Сверните фольгу с маслом и положите сливочную колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затем достаньте застывшее масло из морозильника, освободите от фольги и разрежьте на шайбочки толщиной 0,8-1 см.
По истечении времени достаньте картофель из духовки. Внешний вид клубней практически не изменился.
Разрежьте запечённый картофель на 2 части, на одну половинку положите ломтик чесночного масла с зеленью.
Запечённый картофель «как на костре» готов.
Вкус действительно абсолютно тот же! Не хватает лишь аромата дымка и треска дров в костре.
Масло на горячей картофелине быстро растаяло, впиталось в рыхлую мякоть и сделало картошку просто идеальной на вкус!