
Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой
28.10.2020![]() |
4 порции
1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Индейка с овощами — отличный вариант лёгкого и полезного ужина, а если приготовить блюдо в духовке, то ещё и очень простого в приготовлении! Кусочки филе индейки слегка обжариваются, затем запекаются с соцветиями цветной капусты, чесноком, ароматными приправами и яркими ломтиками тыквы. Быстро, полезно и вкусно. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту и тыкву вымойте и обсушите. Очистите тыкву и зубчики чеснока.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Филе индейки — крупными кусочками.
Тыкву нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем филе индейки.
Разберите цветную капусту на соцветия примерно того же размера, что и кусочки тыквы.
Размер нарезки можно корректировать на своё усмотрение, но кусочки должны быть примерно одинаковыми.
Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, выложите кусочки филе и слегка обжарьте. Примерно по 4-5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.
Присыпьте кусочки обжаренного филе солью (0,25 ч. ложки), молотым перцем (щепотка) и приправой для птицы.
Тыкву и цветную капусту выложите в форму для запекания (у меня форма размером 32х22 см). Присыпьте овощи оставшейся солью и молотым перцем и хорошо перемешайте. При желании можно также добавить любимые травы и пряности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Добавьте в форму к тыкве и цветной капусте кусочки обжаренного филе и чеснок. Влейте 100 мл воды и оставшееся масло и мясной сок со сковороды.
Закройте форму 2 слоями фольги или крышкой. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут, до готовности овощей.
Затем снимите фольгу и подрумяньте мясо и овощи в духовке ещё 10-15 минут.
Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой, готова. Присыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!