Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой

Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой4 порции
1 час 10 мин (ваши 15 мин)

Индейка с овощами — отличный вариант лёгкого и полезного ужина, а если приготовить блюдо в духовке, то ещё и очень простого в приготовлении! Кусочки филе индейки слегка обжариваются, затем запекаются с соцветиями цветной капусты, чесноком, ароматными приправами и яркими ломтиками тыквы. Быстро, полезно и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 500 г

Тыква — 400 г

Капуста цветная — 300 г

Чеснок — 10-15 г (2-3 зубчика)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Приправа для птицы — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1 перо

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту и тыкву вымойте и обсушите. Очистите тыкву и зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №2

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Филе индейки — крупными кусочками.
Тыкву нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем филе индейки.
Разберите цветную капусту на соцветия примерно того же размера, что и кусочки тыквы.
Размер нарезки можно корректировать на своё усмотрение, но кусочки должны быть примерно одинаковыми.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №3

Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, выложите кусочки филе и слегка обжарьте. Примерно по 4-5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №4

Присыпьте кусочки обжаренного филе солью (0,25 ч. ложки), молотым перцем (щепотка) и приправой для птицы.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №5

Тыкву и цветную капусту выложите в форму для запекания (у меня форма размером 32х22 см). Присыпьте овощи оставшейся солью и молотым перцем и хорошо перемешайте. При желании можно также добавить любимые травы и пряности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №6

Добавьте в форму к тыкве и цветной капусте кусочки обжаренного филе и чеснок. Влейте 100 мл воды и оставшееся масло и мясной сок со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №7

Закройте форму 2 слоями фольги или крышкой. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут, до готовности овощей.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №8

Затем снимите фольгу и подрумяньте мясо и овощи в духовке ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой - шаг №9

Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой, готова. Присыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник