Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком
28.10.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Сегодня приготовим особенно нежные и вкусные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком. Благодаря сыру котлеты приобретают приятную текстуру и сливочный привкус. Рецепт привлекает и простотой приготовления. Фарш используем уже готовый, а сыр, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Процесс формирования и приготовления котлет занимает мало времени. Как и пребывание готовых котлет на тарелке.)
Продукты (на 3 порции)
Фарш из индейки (филейный) — 400 г
Сыр плавленый — 90 г
Лук репчатый (средний) — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Фарш можно купить готовый или сделать заранее из филе индейки.
Репчатый лук и чеснок очистить и промыть.
Лук и плавленый сыр нарезать произвольно.
В миску с фаршем прокрутить через мясорубку лук, сыр и чеснок. Выбирайте среднюю или мелкую решётку.
Затем добавить в миску яйцо, соль и молотый перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны 3-4 минуты на маленьком огне.
Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне ещё 7-8 минут. При желании можно тушить с небольшим количеством воды (70-100 мл) 10 минут.
Аппетитные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком готовы. Подавать к столу можно с любыми гарнирами или соусами.
Приятного аппетита!