Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком

Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком3 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Сегодня приготовим особенно нежные и вкусные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком. Благодаря сыру котлеты приобретают приятную текстуру и сливочный привкус. Рецепт привлекает и простотой приготовления. Фарш используем уже готовый, а сыр, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Процесс формирования и приготовления котлет занимает мало времени. Как и пребывание готовых котлет на тарелке.)

Продукты (на 3 порции)

Фарш из индейки (филейный) — 400 г

Сыр плавленый — 90 г

Лук репчатый (средний) — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Сухари панировочные — 5 ст. ложек

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №1

Подготовить все продукты.
Фарш можно купить готовый или сделать заранее из филе индейки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №2

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть.
Лук и плавленый сыр нарезать произвольно.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №3

В миску с фаршем прокрутить через мясорубку лук, сыр и чеснок. Выбирайте среднюю или мелкую решётку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №4

Затем добавить в миску яйцо, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №5

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №6

Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №7

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны 3-4 минуты на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №8

Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне ещё 7-8 минут. При желании можно тушить с небольшим количеством воды (70-100 мл) 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №9

Аппетитные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком готовы. Подавать к столу можно с любыми гарнирами или соусами.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник