Какао-флип

Какао-флип

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Какао-флип2 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки — на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Какао-порошок — 2 ст. ложки (20 г)

Сливки 15% (или молоко) — 150 мл

Вода — 150 мл

Желток — 1 шт.

Сахар — 45 г (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
При желании сливки можно заменить молоком.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №2

В миске соедините сахар и яичный желток.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №3

Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1-2 минуты, до побеления и пышности.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №4

Сливки или молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №5

В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №6

Влейте в сотейник горячие сливки (или молоко). Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения лёгкой пенки.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №7

Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №8

Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.

Фото приготовления рецепта: Какао-флип - шаг №9

Необычный напиток на основе какао готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

Источник