Рассольник “Кубанский” с куриными сердечками и фасолью

Рассольник “Кубанский” с куриными сердечками и фасолью

28.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью

6 порций
45 мин (ваши 10 мин)

Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Продукты (на 6 порций)
Сердечки куриные – 400 г
Фасоль консервированная – 400 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Огурцы соленые – 2 шт.
Рассол огуречный – 1/4 стакана
Сок томатный – 150 мл
Петрушка свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №1

Как приготовить рассольник по-кубански:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №2

В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №3

На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №4

Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №5

Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №6

В кастрюлю отправляем куриные сердечки.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №7

Заливаем в кастрюлю воду. Солим по вкусу. Добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим сердечки до готовности (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №8

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №9

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №10

Добавляем в суп с фасолью овощную зажарку, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №11

Мелко нарезаем солёный огурец и отправляем в суп из куриных сердечек с фасолью. Вливаем огуречный рассол. Измельчаем чеснок и добавляем в рассольник. Перемешиваем.

Вам интересно будет так же:  Чечевица, тушенная с тыквой

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №12

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в рассольник по-кубански. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью - шаг №13

Кубанский рассольник с куриными сердечками и фасолью готов. Приятного аппетита!

Источник