Тыквенный суп-пюре с кукурузой
28.10.20204 порции
Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для тыквенного супа-пюре с кукурузой.
Тыкву почистите, мякоть порежьте кубиками, размером 3-4 см. Выложите в жаростойкую форму.
Лук-порей и очищенный репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите в форму к тыкве. Чеснок почистите и добавьте целые зубки к тыкве с луком.
Полейте овощи маслом (50 г). Посыпьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте.
Накройте фольгой или, как я, поместите овощи в форме в рукав для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте овощи 30 минут, до мягкого состояния.
Переложите печеные овощи и 500 г кукурузы в кастрюлю, залейте водой (примерно 700 мл).
Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты.
Пюрируйте суп с помощью блендера. Поставьте на слабый огонь и доведите тыквенный суп-пюре до кипения. Можно снять с плиты и накрыть крышкой.
Тем временем на сковороде разогрейте 50 г масла, высыпьте на сковороду тыквенные семечки и оставшуюся кукурузу. Посыпьте паприкой.
Обжарьте семечки с кукурузой, помешивая, в течение 5-7 минут.
Подавайте тыквенный суп-пюре, посыпав его в тарелке обжаренными семечками с кукурузой.
Приятного аппетита!