Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями

Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями

28.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями

Аппетитное и простое в приготовлении блюдо – фриттата из макаронов с сыром и копчёностями – привет из итальянской (неаполитанской) кухни. Прекрасный завтрак, лёгкий обед или ужин для вашей семьи. Готовится несложно, а благодаря любимым ингредиентам вкус готового блюда можно угадать с лёгкостью.

Продукты
Макароны (в сухом виде) – 100 г
или макароны отварные – примерно 250 г
Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Сыр мягкий (моцарелла) – 80 г
Ветчина (или бекон) – 150 г
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №1

Заранее отвариваем макароны (подойдут любые, у меня – спагетти) в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
В готовые макароны добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
(Можно использовать вчерашние макароны.)

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №2

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №3

Ветчину нарезаем брусочками.
Два вида сыра натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №4

Разбиваем к макаронам яйца. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №5

Добавляем к макаронам сыр и ветчину. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №6

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №7

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Выкладываем макароны на разогретую сковороду, равномерно распределяем и готовим минут 7-10, до образования корочки снизу.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №8

С помощью тарелки, которую кладём сверху на фриттату, аккуратно переворачиваем блюдо.
Готовим с другой стороны также минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №9

Фриттата из макаронов с сыром и копчёностями готова.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями - шаг №10

Приятного вам аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Постный суп-гуляш