Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями
28.10.2020![]() |
Аппетитное и простое в приготовлении блюдо – фриттата из макаронов с сыром и копчёностями – привет из итальянской (неаполитанской) кухни. Прекрасный завтрак, лёгкий обед или ужин для вашей семьи. Готовится несложно, а благодаря любимым ингредиентам вкус готового блюда можно угадать с лёгкостью.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Заранее отвариваем макароны (подойдут любые, у меня — спагетти) в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
В готовые макароны добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
(Можно использовать вчерашние макароны.)

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Ветчину нарезаем брусочками.
Два вида сыра натираем на крупной тёрке.

Разбиваем к макаронам яйца. Перемешиваем.

Добавляем к макаронам сыр и ветчину. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Выкладываем макароны на разогретую сковороду, равномерно распределяем и готовим минут 7-10, до образования корочки снизу.

С помощью тарелки, которую кладём сверху на фриттату, аккуратно переворачиваем блюдо.
Готовим с другой стороны также минут 7-10.

Фриттата из макаронов с сыром и копчёностями готова.

Приятного вам аппетита!


