Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

28.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Глядя на такие симпатичные шарики, сразу и не подумаешь, что это ленивые вареники. Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке больше похожи на оригинальный десерт. Внутри каждого вареника-шарика ароматная сладкая начинка – кусочек консервированного персика, сверху – яркая пушистая “шубка” из кукурузных палочек. Для того, чтобы приготовить такие ленивые вареники, времени потребуется совсем немного, а блюдо сможет украсить даже праздничный стол!

Продукты

Для теста:

Творог (сухой) – 550 г

Яйца – 1-2 шт. (общий вес – около 80 г)

Сахар – 95 г

Крупа манная – 100 г

Мука – 20 г

Ванилин – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Персики консервированные в сиропе – 200 г

*

Для обваливания:

Кукурузные палочки – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось 11 ленивых вареников с начинкой.
Для обваливания отлично подойдут кукурузные палочки с лимонной посыпкой – ленивые вареники получатся с приятным лимонным ароматом. Но можно использовать и обычные кукурузные палочки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №2

Персики откидываем на сито, чтобы стёк сироп. При желании снимаем с персиков кожицу.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №3

В глубокой миске соединяем творог, муку, манку, ванилин и яйцо. Добавляем часть сахара (70 г).

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №4

Тщательно перемешиваем, растирая ложкой комочки творога.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №5

Руки смачиваем водой и отщипываем кусочек теста. Из теста делаем блинчик толщиной примерно 0,8-1 см. Блинчик должен быть величиной в половину взрослой ладони или с детскую ладошку.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №6

С помощью чайной ложки отделяем небольшой кусочек персика.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №7

Кладём кусочек персика на творожный блинчик.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №8

Немного приминаем острые края кусочка персика ложкой, чтобы не было уголков.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №9

Мокрыми руками формируем из творожного блинчика шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

Вам интересно будет так же:  Черешневый пирог

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №10

Таким же образом формируем остальные ленивые вареники. У меня получилось 11 штук.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №11

В кастрюлю наливаем примерно 1,2 л воды, добавляем оставшийся сахар (1 ст. ложку) и щепотку соли. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Опускаем шумовкой в воду 5-6 вареников (первую партию), перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Когда вареники всплывут, на небольшом огне варим их около 2 минут. После этого вынимаем и даём немного остыть. За это время готовим вторую партию вареников. Я готовила 2 партии.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №12

Кукурузные палочки перекладываем в миску и измельчаем с помощью толкушки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №13

Каждый шарик-вареник обваливаем в кукурузной посыпке. Даём шарикам полежать 5-7 минут и обваливаем в посыпке второй раз.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №14

Необычные ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке готовы.
Особенно вкусны ленивые вареники свежеприготовленными, тогда кукурузная посыпка наиболее хрустящая. Остывшие – тоже вкусно, но посыпка уже не хрустит.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник