Необычная манная каша

Необычная манная каша

19.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Необычная манная каша1 порция

Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Крупа манная — 20 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Корица молотая — 0,5-1 ч. л.

Облепиха — 20 г

Сахар — 2 ч. л. для каши и 1 ч. л. для соуса

Вода — 50 мл

Молоко — 150 мл

Миндаль — 4 шт.

Соль — щепотка

Как приготовить необычную манную кашу:

1. Даем закипеть воде и засыпаем манку.

2. Помешивая венчиком, вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Убавляем огонь и варим молочную манную кашу до готовности (по желанию можно добавить сливочное масло).

3. Яблоко очищаем от семян и режем мелким кубиком.

4. Начинаем бланширование яблока. Для этого кипятим небольшое количество воды, закидываем в нее кубики яблока и варим не более 30 секунд. Потом достаем кусочки яблока и сразу опускаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

5. Добавляем яблоки с корицей в манную кашу.

6. Готовим облепиховый соус. Ягоды с сахаром взбиваем в блендере и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

7. Поливаем манную кашу с яблоком и корицей приготовленным облепиховым соусом. Украшаем мелко рубленными миндальными орешками.

Приятного аппетита!

Источник