Несладкие кукурузные булочки из заварного теста

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Универсальные заварные булочки из кукурузной муки вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, а также будут прекрасным дополнением к чаю, если посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом.

Продукты (на 4 порции)
(стакан – 250 мл)
Масло сливочное – 35 г
Молоко – 120 мл (1/2 стакана)
Мука кукурузная (мелкого помола) – 75 г (1/2 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки (1 щепотка)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №2

Молоко соединить в сотейнике со сливочным маслом и солью.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №3

Довести на среднем огне до кипения.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №4

Не снимая с огня, всыпать за один раз всю кукурузную муку мелкого помола и прогреть на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №5

Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образуется тонкая плёночка из подсохшего теста.
Разогреть духовку до 190°С

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №6

Снять сотейник с огня и остудить массу до температуры 50°С. Вбить одно яйцо. Перемешать тесто с яйцом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №7

Второе яйцо взбить венчиком. Условно разделить яйцо на 4-5 частей для порционного добавления в тесто.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №8

Частями постепенно добавлять яйцо в тесто, постоянно перемешивая, до достижения правильной консистенции теста.
Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста, само тесто не будет уверенно держать форму, а изогнётся вниз в виде птичьего клюва, но будет продолжать держаться. У меня ушло 3/4 части второго яйца.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №9

Поместить тесто в кулинарный мешок (можно использовать насадку “звёздочка”).

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №10

Выдавить при помощи кулинарного мешка небольшие палочки длиной 5-7 см на чистый сухой противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-18 минут.

Фото приготовления рецепта: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста - шаг №11

Перед подачей по желанию посыпать несладкие кукурузные булочки из заварного теста сахарной пудрой.

Источник