Несладкие кукурузные булочки из заварного теста
03.05.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Универсальные заварные булочки из кукурузной муки вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, а также будут прекрасным дополнением к чаю, если посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты. |
Молоко соединить в сотейнике со сливочным маслом и солью. |
Довести на среднем огне до кипения. |
Не снимая с огня, всыпать за один раз всю кукурузную муку мелкого помола и прогреть на небольшом огне 2 минуты, помешивая. |
Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образуется тонкая плёночка из подсохшего теста. |
Снять сотейник с огня и остудить массу до температуры 50°С. Вбить одно яйцо. Перемешать тесто с яйцом до однородности. |
Второе яйцо взбить венчиком. Условно разделить яйцо на 4-5 частей для порционного добавления в тесто. |
Частями постепенно добавлять яйцо в тесто, постоянно перемешивая, до достижения правильной консистенции теста. |
Поместить тесто в кулинарный мешок (можно использовать насадку «звёздочка»). |
Выдавить при помощи кулинарного мешка небольшие палочки длиной 5-7 см на чистый сухой противень, застеленный пергаментом. |
Перед подачей по желанию посыпать несладкие кукурузные булочки из заварного теста сахарной пудрой. |