Овощное рагу с фаршем
03.05.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге — очень вкусное и сытное блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. Фарш у меня свино-говяжий домашний, но подойдёт любой. |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. |
Добавить к обжаренному луку фарш. |
Фарш разбить лопаткой и хорошо перемешать с луком. Жарить фарш на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут. |
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. |
Кабачки (молодые можно не очищать) нарезать небольшими кубиками. |
Фарш после 8-10 минут обжарки изменит свой цвет — светло-розовый на сероватый. |
Добавить к фаршу картофель, кабачки и замороженные овощи (не размораживать!). |
Всё хорошо перемешать. |
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности (приправу для плова). |
Ещё раз перемешать. Тушить мясной фарш с овощами на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до мягкости картофеля). |
Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости). |
Готовить овощное рагу с картофелем, горошком и фаршем ещё 5 минут. |
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. |
Овощное рагу с фаршем готово. |
Приятного аппетита! |