Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощное рагу с фаршем

6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге – очень вкусное и сытное блюдо.

Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной – 500 г
Овощная смесь замороженная – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Кабачки – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Горошек зелёный консервированный – 1 стакан (200 г)
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для плова (или другие пряности) – 1 ч. ложка (по вкусу)
Петрушка свежая (или другая зелень) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №1

Подготовить продукты. Фарш у меня свино-говяжий домашний, но подойдёт любой.
Пряности можно использовать по своему желанию и вкусу (у меня приправа для плова), подойдёт карри, кориандр, красный перец, куркума, сушёный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №3

Добавить к обжаренному луку фарш.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №4

Фарш разбить лопаткой и хорошо перемешать с луком. Жарить фарш на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №5

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №6

Кабачки (молодые можно не очищать) нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №7

Фарш после 8-10 минут обжарки изменит свой цвет – светло-розовый на сероватый.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №8

Добавить к фаршу картофель, кабачки и замороженные овощи (не размораживать!).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №9

Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №10

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности (приправу для плова).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №11

Ещё раз перемешать. Тушить мясной фарш с овощами на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до мягкости картофеля).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №12

Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №13

Готовить овощное рагу с картофелем, горошком и фаршем ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №14

Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №15

Овощное рагу с фаршем готово.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фаршем - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник