Хот-дог с жареным луком и солёными огурцами (на сковороде)
03.05.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Интересный вариант хот-дога из простых и доступных продуктов — мягкая булочка с сочной сосиской, хрустящим жареным луком и солёными огурчиками! Отличная сытная закуска, приготовить которую очень легко.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Лук очистите и нарежьте полукольцами. |
Муку переложите в плоскую тарелку, удобную для панировки. Обваляйте полукольца лука в муке. |
В сковороде разогрейте растительное масло. Стряхните с лука лишнюю муку. Выложите лук в сковороду. Помешивая, обжарьте лук на сильном огне примерно 2-3 минуты, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет хрустящим. |
Переложите лук со сковороды на тарелку, а в той же сковороде на оставшемся масле обжарьте сосиски. Если вы готовите хот-доги на пикнике, сосиски можно поджарить на решётке над углями — получится ещё вкуснее! |
Солёные огурцы нарежьте длинными ломтиками. |
На сухой сковороде поджарьте со всех сторон булочки для хот-догов. |
Разрежьте поджаристые булочки с одной стороны, но не до конца, чтобы получились кармашки для начинки. Часть мякиша из булочек можно либо извлечь, либо уплотнить пальцами, чтобы начинка разместилась более комфортно внутри булочек. |
Смажьте булочки внутри горчицей и кетчупом. |
Теперь вовнутрь булочек вложите солёные огурчики. |
На огурцы выложите по сосиске. |
На сосиски выложите жареный лук. |
Полейте хот-доги майонезом и украсьте зеленью. |
Интересные хот-доги на сковороде готовы, подавайте их к столу сразу же после приготовления. |