Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе

Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе

04.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе3 порции
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом — полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придаёт десерту легкость и сытность, а желейная текстура — нежный вкус. Побалуйте своих любимых!

Продукты (на 3 порции)

Ряженка — 300 мл

Молоко топленое — 300 мл

Желатин — 12 г

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Сахар — 3-4 ст. ложка (по вкусу)

*

Для украшения (по желанию):

Кофейные зёрна — 6-9 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Заранее достаньте топленое молоко и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №2

Высыпьте в небольшую ёмкость желатин, залейте 150 мл топленого молока и позвольте настояться 10 минут, чтобы желатин набух.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №3

Вскипятите 50 мл воды. Добавьте растворимый кофе и 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №4

Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню и прогрейте несколько минут, помешивая, пока желатин не растворится.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №5

Соедините ряженку и оставшиеся 150 мл молока. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Добавьте смесь кофе с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №6

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №7

Разлейте смесь по порционным формам и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт охладился и полностью застыл.

Фото приготовления рецепта: Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе - шаг №8

Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе готов! По желанию украсьте десерт кофейными зёрнами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник