Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе
04.05.20203 порции
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом — полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придаёт десерту легкость и сытность, а желейная текстура — нежный вкус. Побалуйте своих любимых!
Продукты (на 3 порции)
Ряженка — 300 мл
Молоко топленое — 300 мл
Желатин — 12 г
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Сахар — 3-4 ст. ложка (по вкусу)
*
Для украшения (по желанию):
Кофейные зёрна — 6-9 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Заранее достаньте топленое молоко и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Высыпьте в небольшую ёмкость желатин, залейте 150 мл топленого молока и позвольте настояться 10 минут, чтобы желатин набух.
Вскипятите 50 мл воды. Добавьте растворимый кофе и 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню и прогрейте несколько минут, помешивая, пока желатин не растворится.
Соедините ряженку и оставшиеся 150 мл молока. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Добавьте смесь кофе с сахаром.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.
Разлейте смесь по порционным формам и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт охладился и полностью застыл.
Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе готов! По желанию украсьте десерт кофейными зёрнами и подавайте к столу. Приятного аппетита!