
Несладкий манник на кефире, с плавленым сыром
16.12.2020![]() |
1 час 30 мин (ваши 10 мин)
Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов — несладкий манник на кефире, с плавленым сыром. Мягкий, пористый манник с влажным мякишем и нежным сырным ароматом готовится очень легко, одинаково хорош на вкус как в горячем, так и остывшем виде. Отличная выпечка для завтрака или обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
По желанию, количество сахара можно увеличить — получится сладкий манник.
В глубокой миске соединить кефир и манку (300 г — чуть меньше двух стаканов объёмом 200 мл). Перемешать и оставить примерно на час, для набухания манки.
Спустя время включить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
В миску с набухшей манкой добавить яйца и сахар. Перемешать.
Влить растительное масло. Снова перемешать.
Всыпать муку (130 г — 1 стакан объёмом 200 мл), соду и соль. Тщательно перемешать до однородности.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, отправить в миску и перемешать.
Тесто для манника получится довольно жидким, с вкраплениями плавленого сыра.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, примерно 30 минут.
Мягкий и влажный манник на кефире, с плавленым сыром, готов. Осталось только слегка остудить его в форме, разрезать на кусочки и подать к столу, по желанию дополнив любимым соусом.
Приятного чаепития!