Ночной хлеб с пшеном и семенами льна
07.05.2020Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. Сегодня ночной хлеб с пшеном — вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! Рецепт классный, хлеб вкусный! Пеките на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей. Оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде (активировались). |
Добавляем остывшее отварное пшено (примерно 40 г сырого). |
Добавляем льняные семечки и соль. |
Всё вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам. |
Форму для выпечки (размер моей формы — 11х28 см) застилаем пергаментом. |
Формируем хлеб и отправляем в подготовленную форму. |
За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал. |
Выпекаем ночной хлеб с пшеном и семенами льна в разогретой духовке минут 40. |