Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

07.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырный суп с рисом и куриными кнелями40 мин (ваши 30 мин)

Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями — отличный вариант для разнообразия первого блюда.

Продукты

Куриное филе — 150 г

Рис — 75 г (3 ст. ложки)

Сыр плавленый — 100 г

Молоко — 3 ст. ложки

Картофель — 2 шт. (250 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи для курицы (по желанию) — 0.5 ч. ложки

Петрушка свежая — 2 веточки

Хлеб белый — 1 ломтик (40 г)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №2

Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №4

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №5

Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №6

Сливочное масло растапливаем удобным вам способом.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №7

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №8

В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №9

Все еще раз хорошо измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №10

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №11

Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №12

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №13

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №14

Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №15

Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №16

Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №17

Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Источник