Сырный суп с рисом и куриными кнелями
07.05.202040 мин (ваши 30 мин)
Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями — отличный вариант для разнообразия первого блюда.
Продукты
Куриное филе — 150 г
Рис — 75 г (3 ст. ложки)
Сыр плавленый — 100 г
Молоко — 3 ст. ложки
Картофель — 2 шт. (250 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи для курицы (по желанию) — 0.5 ч. ложки
Петрушка свежая — 2 веточки
Хлеб белый — 1 ломтик (40 г)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая.
Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Сливочное масло растапливаем удобным вам способом.
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло.
Все еще раз хорошо измельчаем в блендере.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин.
Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения.
Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения.
Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля.
Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.