
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
07.05.20207 порций
Суп с курицей, пшеном и лапшой дополняется аппетитными полосками бекона и приобретает насыщенный вкус и аромат. Необычное одновременное сочетание пшена и лапши в супе получается вполне удачным и интересным. И еще один интересный момент — картофель натирается на терке, а не нарезается привычными кубиками. Попробуйте приготовить этот вкусный и очень сытный супчик!
Продукты (на 7 порций)
Курица (любая часть) — 350 г
Лук репчатый — 150 г (1,5 шт.)
Лапша — 60 г
Пшено — 40 г
Бекон — 120 г
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Вода — 2,3 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — грудка на косточке.
Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Лук и морковь очищаем.
Снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю половинку луковицы, половинку моркови (разрезанной на несколько частей), лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут, до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке.
Бекон нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь и бекон.
Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут.
Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем.
Добавляем в кастрюлю пшено и зажарку из овощей с беконом. Варим еще 5-7 минут.
Затем добавляем нарезанное куриное мясо.
Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной.
Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.
Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченные укроп с петрушкой.
Приятного аппетита!