Огурцы, засоленные с ржаным хлебом

Огурцы, засоленные с ржаным хлебом

26.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом

Соленые огурцы — отличная закуска и дополнение к семейному обеду. Если традиционно огурцы солят просто с маринадом, то сегодня при засолке огурцов добавим кусочки черного хлеба, чтобы огурчики приобрели дополнительный вкус и аромат.

Продукты

Огурцы — 1 кг

Хлеб черный — 3 кусочка

Соль — 1 ст. л.

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубка

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №1

Подготавливаем продукты для засолки огурцов с ржаным хлебом.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №2

Кусочки черного хлеба подсушиваем с обеих сторон на сковороде в течение пары минут.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №3

Огурцы заливаем водой и замачиваем на 2-3 часа. Потом воду сливаем и моем огурцы еще раз.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №4

Кипятим воду и всыпаем туда соль, несколько раз перемешав.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №5

На дно чистой стеклянной банки укладываем веточки укропа и дольки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №6

Распределяем огурцы в емкости.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №7

Сверху укладываем кусочки черного хлеба, слегка утрамбовывая.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №8

Заливаем горячей соленой водой огурцы в банке, закрываем крышками и оставляем засаливаться на 2-3 дня.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №9

Огурцы, засоленные с ржаным хлебом, готовы. Маринад стал мутным, а значит огурцы идеально просолились.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №10

Перед употреблением соленые огурцы охлаждаем.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, засоленные с ржаным хлебом - шаг №11

Подаем соленые огурцы к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник