Огуречный салат со сметаной и зеленью
13.07.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Освежающий овощной салат всего из 4 ингредиентов, который можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или закуски. Изюминка блюда в заправке из сметаны, измельчённой кинзы и зелёного лука, которая придаёт огурцам пикантный, пряный вкус. Просто, необычно и очень вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 500 г
Сметана — 250-350 г ( по вкусу)
Кинза свежая — 15 г
Лук зелёный — 30 г
Соль — 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (по желанию) — 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Зелень и огурцы вымойте и обсушите.
Приготовьте заправку. Отделите стебли кинзы (нижнюю часть пучка) от листьев. Крупно нарежьте стебли зелёного лука. Поместите стебли кинзы и лук в чашу блендера. Добавьте соль и измельчите на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Соедините смесь измельчённой зелени и сметану. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
Огурцы нарежьте на ломтики среднего размера. Зелень кинзы крупно порубите ножом. По желанию отложите несколько листиков и для подачи.
В глубокой миске соедините нарезанные огурцы и сметанную заправку.
Добавьте листья кинзы и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли, перца или сметаны.
Простой и вкусный салат из огурцов, сметаны и зелени готов. Присыпьте его мелко нарезанной кинзой, сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!