Суп с брокколи и куриным филе

Суп с брокколи и куриным филе

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с брокколи и куриным филе

3 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Суп с брокколи и куриным филе — готовится просто и быстро. Помимо простоты приготовления в этом блюде отлично сочетаются легкое куриное филе, этот вид капусты и немного овощей. Это делает такой суп не только вкусным, но и полезным.

Продукты (на 3 порции)
На 1,5 л кастрюлю:
Брокколи — 150-200 г
Куриное филе — 200 г
Картофель — 200 г (2 шт. среднего размера)
Морковь — 100 г (1 шт. среднего размера)
Лук репчатый — 70 г (1 шт. среднего размера)
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №1

Необходимые ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистите.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №2

Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №3

Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №4

Тем временем брокколи помойте, срежьте с кочерыжки и разберите на небольшие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №6

Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю курицу и брокколи. Варите до полной готовности овощей и мяса, около 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №7

За пару минут до готовности приправьте суп солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком.

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №8

Суп с брокколи и куриным филе готов!

Фото приготовления рецепта: Суп с брокколи и куриным филе - шаг №9

Перед подачей суп можно присыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник