Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Огуречный суп на ряженке — это аппетитный и свежий вариант холодного супа для знойного летнего обеда. Сочетание сыров феты и брынзы дополним яйцами, свежими огурцами, ароматной зеленью — получится бесподобно! Обязательно берите рецепт на заметку, этот яркий суп удивит своим вкусом и внесет разнообразие в ваше меню.

Продукты (на 2 порции)
Огурцы свежие — 400 г
Брынза — 70 г
Фета — 70 г
Яйца — 4 шт.
Укроп свежий — 35 г
Лук зеленый — 30 г
Ряженка — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть хорошо, проверить на горечь.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №2

Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №3

Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №4

Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №5

Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №6

Подготовить сыр фета и брынзу (можно использовать один вид сыра). Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №7

Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №8

Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Спустя время подавать огуречный суп на ряженке к столу.

Фото приготовления рецепта: Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой - шаг №9

Приятного вам аппетита!

Источник