Сэндвичи из кабачка с сыром
25.07.20202 порции
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
|
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления сэндвичей из кабачка с моцареллой.
Кабачок вымыть, очистить, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать мякоть и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, поперчить. Можно добавить чеснок по вкусу: свежий через пресс или сушеный.
Всыпать муку.
Размешать, чтобы получилась однородная густая масса.
Противень застелить пергаментом. Если нужно, смазать его маслом. Кабачковое тесто разделить на 4 части и выложить на противень, формируя прямоугольные заготовки.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать заготовки в течение 20 минут. Затем широкой лопаткой перевернуть на другую сторону и запекать до золотистого цвета еще примерно 10 минут.
На две кабачковых заготовки выложить пластинки сыра.
Накрыть вторыми половинками и убрать кабачковые сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Сэндвичи из кабачка с моцареллой готовы. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!