Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем
25.07.2020Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых «чебуреков» — фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 чебуреков.
Мясо нарезаем крупными кусками, заливаем небольшим количеством воды и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности.
После того как мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, чтобы остыло.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Мясо и лук прокручиваем через мясорубку.
В получившийся фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Кабачок натираем на средней терке. К кабачку добавляем яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец и 70 мл растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла.
Когда масло разогреется, выливаем в сковороду порцию теста, чтобы полностью покрыть дно.
На половину блинчика выкладываем 2-3 ст. ложки фарша.
Через 1-2 минуты, как только блинчик немного схватится, с помощью лопатки накрываем начинку свободной частью блинчика. Края прижимаем, чтобы они скрепились.
Жарим кабачковый «чебурек» с мясом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. В процессе жарки по мере необходимости доливаем растительное масло.
Готовые «чебуреки» из кабачков выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. После чего подаем фальшивые чебуреки к столу.
Приятного аппетита!