Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами
22.07.20204 порции
2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и свежими и маринованными огурчиками — это довольно оригинальный вариант, как можно сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус выходит не классическим.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 250 г
Свекла — 200 г
Картофель — 150 г
Огурцы свежие — 100 г
Огурцы соленые — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Квас белый — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Квас можно взять обычный или белый, в моем случае используется второй вариант.
Свеклу и картофель вымыть и переложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю теплую воду, чтобы хорошо покрывала овощи.
Переставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Картофель варить 20-25 минут и затем вынуть из кастрюли. Свеклу варить 1,5 часа. Готовность проверить вилочкой или ножом.
Готовые овощи остудить и очистить.
Нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками.
Свежие и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить
Сложить нарезанные картофель, свеклу и огурцы в кастрюлю.
Грибы немного остудить и переложить в кастрюлю с овощами.
Свежую зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Следом залить все компоненты холодным квасом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снять пробу.
Отправить кастрюлю в холодильник на 1 час.
Подавать окрошку холодной, по желанию дополнив сметаной. Получилось очень аппетитно и вкусно.
Приятного вам аппетита!