Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами

Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами

22.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами4 порции
2 часа 30 мин (ваши 20 мин)

Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и свежими и маринованными огурчиками — это довольно оригинальный вариант, как можно сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус выходит не классическим.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 250 г

Свекла — 200 г

Картофель — 150 г

Огурцы свежие — 100 г

Огурцы соленые — 100 г

Укроп свежий — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Квас белый — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Квас можно взять обычный или белый, в моем случае используется второй вариант.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №2

Свеклу и картофель вымыть и переложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №3

Влить в кастрюлю теплую воду, чтобы хорошо покрывала овощи.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №4

Переставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Картофель варить 20-25 минут и затем вынуть из кастрюли. Свеклу варить 1,5 часа. Готовность проверить вилочкой или ножом.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №5

Готовые овощи остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №6

Нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №7

Свежие и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №8

Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №9

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить
Сложить нарезанные картофель, свеклу и огурцы в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №10

Грибы немного остудить и переложить в кастрюлю с овощами.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №11

Свежую зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №12

Следом залить все компоненты холодным квасом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снять пробу.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №13

Отправить кастрюлю в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №14

Подавать окрошку холодной, по желанию дополнив сметаной. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами - шаг №15

Приятного вам аппетита!

Источник