Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью

22.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Готовим сегодня аппетитное рагу с курицей, картошкой, кабачками, помидорами, морковью и стручковой фасолью. Сезонные овощи и фасоль делают рагу особенно вкусным и питательным. Чтобы подчеркнуть нежный вкус овощей и куриного филе, добавим в рагу сметану. Обязательно попробуйте этот вариант!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 250 г (1 шт.)

Кабачок — 150 г (1 шт.)

Стручковая фасоль — 150 г

Помидор — 150 г (1 шт.)

Лук — 80 г (0,5 шт.)

Морковь — 70 г (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 100 г

Вода (тёплая) — 350 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Помидор, кабачок и стручковую фасоль вымыть.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №2

Нарезать лук четвертькольцами или небольшими кубиками. Морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №3

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (на 1-2 укуса).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №4

Картофель нарезать средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №5

Чеснок очистить и нарезать мелко.
У помидора удалить плодоножку, нарезать помидор кубиками.
У стручковой фасоли отрезать хвостики с двух сторон. Нарезать фасоль средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №6

У кабачка срезать кончики с двух сторон. Если кабачок позднего урожая, снять кожицу. Нарезать кабачок кубиками или четвертькружьями.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №7

В разогретую сковороду влить растительное масло. Выложить лук, морковь, картофель и куриное филе. Обжарить всё в течение 4 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №8

Добавить в сковороду стручковую фасоль, помидор, чеснок и кабачок.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №9

Перемешать, добавить тёплую воду, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №10

Спустя указанное время проверить готовность картофеля (он должен быть почти готов).

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №11

Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №12

Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью готово.
Разложить готовое рагу по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Подавать к столу рагу можно с разными свежими овощами или соленьями.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник