Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью
22.07.20203 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Готовим сегодня аппетитное рагу с курицей, картошкой, кабачками, помидорами, морковью и стручковой фасолью. Сезонные овощи и фасоль делают рагу особенно вкусным и питательным. Чтобы подчеркнуть нежный вкус овощей и куриного филе, добавим в рагу сметану. Обязательно попробуйте этот вариант!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 250 г (1 шт.)
Кабачок — 150 г (1 шт.)
Стручковая фасоль — 150 г
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук — 80 г (0,5 шт.)
Морковь — 70 г (0,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 100 г
Вода (тёплая) — 350 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Помидор, кабачок и стручковую фасоль вымыть.
Нарезать лук четвертькольцами или небольшими кубиками. Морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на средней тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (на 1-2 укуса).
Картофель нарезать средними кубиками.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
У помидора удалить плодоножку, нарезать помидор кубиками.
У стручковой фасоли отрезать хвостики с двух сторон. Нарезать фасоль средними кусочками.
У кабачка срезать кончики с двух сторон. Если кабачок позднего урожая, снять кожицу. Нарезать кабачок кубиками или четвертькружьями.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Выложить лук, морковь, картофель и куриное филе. Обжарить всё в течение 4 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Добавить в сковороду стручковую фасоль, помидор, чеснок и кабачок.
Перемешать, добавить тёплую воду, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 25 минут.
Спустя указанное время проверить готовность картофеля (он должен быть почти готов).
Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью готово.
Разложить готовое рагу по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Подавать к столу рагу можно с разными свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!