
Окрошка с куриным филе и помидорами
03.07.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Окрошка с куриным филе и помидорами — полезно, вкусно, аппетитно и необычно. В эту окрошку мы не добавляем сметану, заправка на основе воды и кефира, по желанию можно добавить сок лимона. Пикантность придаем небольшим количеством чеснока. Очень яркое летнее блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе в кастрюле залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить филе на маленьком огне 25 минут. Готовое филе остудить в бульоне.
Яйца в кастрюле залить холодной водой и отварить 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Остывшее филе нарезать средними кусочками и выложить в миску.
Огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
Остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить ко всем ингредиентам.
Переложить все в большую удобную кастрюлю и залить кефиром (я использовала 2,5%).
Следом влить воду, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Охладить окрошку в холодильнике примерно 30 минут.
Окрошка с куриным филе и помидорами готова.
Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!